Kochen in der Wildnis Nord | Sundsacker an der Schlei – Schleswig-Holstein
„Als dann der Frühling im Garten stand, das Herz ein seltsam Sehnen empfand,
und die Blumen und Kräuter und jeder Baum wachten auf aus dem Wintertraum, …“
Percy Bysshe Shelley, (1792 – 1822) , englischer Dichter
Wir nähern uns dem Highlight der Weiterbildung. Das Ernähren aus der Natur.
Wir zerlegen Wild und machen es fertig für das Feuer. Wir braten und kochen, dünsten und garen. Unseren Sinnen geben wir noch die Möglichkeit die Vielfalt der essbaren Pflanzen kennenzulernen. Selbst was sich heute als Un- bzw. Beikraut breit macht, werden wir mit verarbeiten und nutzen.
Am Freitag Abend beginnend bis Sonntag Mittag dreht sich alles um das Thema des Essens. Beschaffung, Konservierung, Veredeln, Zubereiten, Hygienevorschriften usw.
Wenn wir satt sind beginnen wir und verarbeiten auch den Rest, der uns durch die Jagd vom Tier geschenkt wurde.
Die Sehnen, das Fell, die Knochen usw.
Für uns ist es ein Geschenk.
Kosten: pro Erwachsenen (Person ab 18 Jahre) € 239,00
Freunde Rabatt 1: 2 Erwachsene für je € 229,00
Freunde Rabatt 2: ab 3 Erwachsenen für je € 219,00
pro Person Familie: jedes Kind von 12 bis 17 Jahre zahlt € 198,00
Min. Teilnehmer: 8 Personen
Start/Ende: Fr. 16 Uhr bis So. 15 Uhr
Referent: Günther Hoffmann
Keine Antworten